地址:
梅江区金山办赤岌岗一路23号
电话:13825988193
联系人:黄院长
新闻中心
您现在所在的位置:首页>新闻中心
不想给儿女添麻烦,养老问题如何解决?“新型养老方式”了解一下
发表时间:2019-7-2 点击:140

? ? ? 我们每一个人都将走向衰老,等到老了一天,也都希望得到儿女的照顾,在精力不济的情况下还能活得体面。可是,现在人的生活发生着巨大的转变,年轻人的生活也是一团乱麻。所以,老了以后跟子女住在一起,未必就能过得好,反而给他们添不少麻烦。所以,有越来越多的人在想,如果不想给儿女添麻烦,养老问题如何解决?如果你有这种想法,“新型养老方式”可以了解一下。

购买所有住户都是老人,并且提供全套养老服务的住宅区

目前,如果不想给儿女添麻烦,以后的养老主要有两种。一种是,自己单独住;另一种是,住养老院。但是说实话,这两种养老方式都有弊端。像自己单独住,老了以后行动不便,再加上体力不支,如果有磕碰或者有旧疾复发,估计都没有人知道,这很危险;如果是住养老院,一般养老院都会有严格的作息时间,亲人探访也不方便。所以说,目前这两种养老方式弊端很明显。不过,好在现在出现了一种“新型养老方式”。简单来说,就是有条件的老人,可购买所有住户都是老人,并且提供全套养老服务的住宅区。

“新型养老方式”的好处

人老了以后,不是想住的地方有多高级,其实在意的是会不会孤单。我从很多人那里听到,他们希望自己老了以后,和志同道合的人一起抱团养老,互相有个照应,一起种种花、拾拾草,子女来看他们,走了还能捎带走一点果子。但是,就担心找不到志同道合的人。

“新型养老方式”虽然不是全部符合以上要求,但是这种小区提供养老服务,还给老人活动的自由。老人跟同龄人在一起虽不是志同道合,但是也可以互相照应的。所以,这种养老方式还是很美好的。听说这样符合老年人老年人居住的小区,已经有了,是一个在北京叫做“恭和花园”的小区。相信,以后会有更多这样适合养老的小区。这样养老就比较美好、舒心了。不想给儿女添麻烦,想要一种更舒心的养老,就可以选择这种养老方式。

有人可能会觉得为了养老,先投资大量的钱买房子不大划算。条件一般的老人,也可以提前联系好志同道合的亲人、邻居,商量好以后抱团养老,挑一个条件好的居住地,老了以后大家互相照顾。这种养老也基本和上面提到的“新型养老方式”差不多。

你觉得这种养老方式好吗?如果不和儿女一起住,你会选择这样养老吗?